< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://a.gdt.qq.com/pixel?user_action_set_id=1111419628&action_type=PAGE_VIEW&noscript=1"/>
您现在的位置是 : 首页新闻动态学院新闻
校党委书记卢仁顺开展“思政第一课”主题授课活动
授权形式:
更新时间: 2020-12-03
软件语言:
软件平台:
软件类别:
文件大小:
评论等级:
下载次数: 0(今日:,本周:,本月:

软件简介

马克思主义学院 孙海涛 报道为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,12月1日上午在马克思主义学院院长谭霁教授的陪同下,校党委书记卢仁顺教授来到综合实训1号多媒体教室为建设工程2001班、计网2002班、音乐表演2001班同学讲授《形势与政策》课,授课内容为“以爱国主义为核心的磅礴力量”。授课开始前,卢仁顺以南开大学创始校长张伯苓对“爱国三问”:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”。向同学们提出:“作为一名新时代的大学生应该怎么做才是真正的爱国?”由此展开生动的思政第一课。

课堂上,卢仁顺结合当代社会环境,深入讲解了爱国的三个基本点:爱国主义是中华民族精神的核心,新时代爱国主义的鲜明主题,做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者。帮助学生了解国家的基本国情;指出同学们作为当代的大学生,应该将自己的理想和学习融入到社会现代化的建设中,立志为祖国的建设事业尽自己所有的力量。

在讲到如何进行爱国的问题上,卢仁顺重点讲述了这次新冠疫情期间做出突出贡献的共和国勋章获得者钟南山院士、人民英雄荣誉称号获得者陈薇院士,围绕立报国之志、学报国之才、践报国之行等内容全方位的阐述了如何进行爱国。每一位同学都要以热爱祖国为荣,树立爱国主义思想的丰碑,让其永垂不倒。当代大学生的人生观和世界观在逐渐发生转变,新时代的青年大学生更应该从行动上体现爱国。

最后,卢仁顺寄语南职大学子。他殷切希望同学们从自身做起,积极践行社会主义核心价值观,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,树立道路自信、理论自信和制度自信和文化自信。把对祖国的一腔热血转化为努力学习科学文化、积极提升文明素养,做“六有”大学生,做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

下载地址

上一页:南昌职业大学举办“红色故事,青春能量”演讲比赛 下一页:南昌职业大学马院与和田中职思政教研组 交流会召开